新北市中和區積穗國民小學

積穗校史

-- FROM NTPC SITE

積穗校史

1. 民國四十三年成立為中和國校積穗分校,由馮贊鼎先生任分校主任。
  2. 民國四十四年八月一日奉准獨立為積穗國校,由馮贊鼎先生為首任校長。
  3. 民國四十七年九月安坑國校校長潘坡圳先生調接本校校長。
  4. 民國五十年十月潘校長奉令退休。教導主任陸餘銑先生奉令兼代校務。
  5. 民國五十一年白雲國校校長劉健飛先生調接本校校長。
  6. 民國五十七年六月劉校長調任興南國校校長,本校由乾華國校校長張樂亭先生接任。
  7. 民國五十七年實施九年國民教育改名為台北縣中和鄉積穗國民小學。
  8. 民國六十二年三月張校長調安坑國小校長,同月由武林國小校長袁友冠先生調任本校校長。
  9. 民國六十八年元月中和鄉升格為縣轄市改名為台北縣中和市積穗國民小學。
  10. 民國七十一年八月奉令附設國民教育補習學校。
  11. 民國七十二年八月袁校長調任大豐國小校長,本校由新店國小校長劉健飛先生接任。
  12. 民國七十七年八月劉校長退休,本校由文聖國小校長高振奎先生接任。
  13. 民國八十一年八月高校長調任新埔國小校長,本校由雙城國小校長楊昭美先生接任。
  14. 民國八十七年八月奉令附設幼稚園。
  15. 民國八十七年八月楊校長退休,本校由永福國小校長林礽龍先生接任。
  16. 民國九十一年八月林校長退休,本校由北港國小校長劉春田先生接任。
  17. 民國九十六年八月劉校長退休,本校由課程督學湯碧美先生接任。
  18. 民國九十八年八月湯校長退休,本校由長坑國小校長李順銓先生接任。
  19. 民國九十九年十二月二十五日因應臺北縣升格新北市,改名為新北市中和區積穗國民小學。
  20. 民國一百年獲教育局及交通局核定校舍改建經費約五億五仟萬元,同年十一月開始進行規劃設計。
  21. 民國一百零一年二月李校長回任教師,本校由候用校長方文誼先生代理。
  22. 民國一百零一年八月方校長轉任他校,本校由瑞芳國小校長鄭福妹先生接任。
  23. 民國一百零二年九月至一百零五年一月借用積穗國中日新樓,安置二個年級學生上課。
  24. 民國一百零三年二月鄭校長退休,本校由候用校長余昆旺先生代理。
  25. 民國一百零三年五月校舍改建開始動工,市長朱立倫蒞臨開工典禮,本工程共興建教室八十六間,二百五十個地下停車位。
  26. 民國一百零三年八月,本校由代理校長余昆旺先生正式接任校長。
  27. 民國一百零五年三月校舍改建竣工。
  28. 民國一百零七年八月余校長轉任他校,本校由信義國小校長范振倫先生接任。